Поиск
по сайту
+

Вся мебельСтатьиКомпьютерные столыПрямой или угловой компьютерный стол?

Прямой или угловой компьютерный стол?

Интернет-магазин Альтима

Какую форму компьютерного стола выбрать?

Прямой компьютерный столВыбор компьютерного стола является достаточно сложной задачей, облегчить которую помогут наши простые советы. Важной характеристикой любого стола является его форма. Какая модель практичнее и функциональнее, комфортнее и эргономичнее? Вопрос достаточно серьезный, требующий комплексного подхода. Во время выбора стола определенной формы, в первую очередь оцените доступное свободное пространство, где он будет размещаться. Это может быть угол или свободная стена. Для владельцев просторного рабочего кабинета представлен большой ассортимент больших и функциональных моделей. В малогабаритную квартиру подойдет компактная модель, однако при её выборе оцените удобство вашего будущего стола. Несмотря на компактные габариты, комфорт всегда превыше всего.

Перед покупкой четко определите, для каких целей вам нужен стол. Для домашнего использования подойдет более простая модель, с минимумом функциональных элементов. В свою очередь, рабочий кабинет желательно укомплектовать столом с множеством отделений и ящиков. Они предназначены для размещения документации, канцелярских принадлежностей, оргтехники. Все это может понадобиться во время работы, поэтому должно находиться под рукой.

Особенности прямых компьютерных столов

Прямой компьютерный стол с надстройкойВо время работы за прямым компьютерным столом пользователь сидит перпендикулярно. Он располагается непосредственно перед столов, фронтально расположившись относительно стены, у которой находится компьютерный стол. Прямая модель является классической, проверенной годами. Такое изделие можно расположить у любой свободной стены, однако в угол его не поставишь. При этом для расположения такого стола необходимо достаточно свободного пространства. Во-первых, нужно место для кресла. Во-вторых, стоит позаботиться, чтобы слишком близко не располагалась другая мебель. Она может мешать вашей свободе движений во время работы. Оптимально расположить такой стол недалеко от окна. В идеале, свет должен падать с левой стороны. Также желательно, чтобы стена была свободной – без картин и прочих украшений. В таком случае можно будет установить стол с надстройкой для хранения дисков и книг. Прямые компьютерные столы бывают достаточно компактными, что особенно придется по вкусу владельцам малогабаритных квартир.

Прямой стол небольшого размера отлично подойдет для работы с ноутбуком. Такие столики оснащены минимумом дополнительных элементов. Полочка для клавиатуры, ниша для системного блока, подставка под монитор – все это отсутствует. Часто столики для ноутбука для удобства в работе оснащены специальной подставкой для мыши. Стоит помнить, что для кабинета руководителя лучше всего выбирать именно прямой компьютерный стол. Модель с толстой и просторной столешницей будет смотреться весьма солидно. Такой предмет интерьера подчеркнет высокий статус руководителя. Для организации рабочего места сотрудников подойдет как прямая, так и угловая модель. Выбор зависит от формы и наличия свободного пространства в помещении. Прямые компьютерные столы с надстройкой отлично подойдут для людей, которым для работы нужна разнообразная оргтехника, множество книг и бумаг. На надставке все это можно расположить максимально продуманно и компактно.

Особенности угловых компьютерных столов

Угловой компьютерный столВо время работы за угловым компьютерным столом пользователь располагается диагонально. При этом корпус повернут фронтально относительно угла стола либо комнаты. Самым важным преимуществом таких моделей являются их компактные габаритные размеры. Размещается такая мебель в любом свободном углу. Если вы заказываете модель с надставкой и размещаете стол вдоль стены с окном, учитывайте расстояние к нему. К недостаткам данных моделей можно отнести сложность расположения тумбы с выдвижными ящиками. На практике компактные угловые модели с тумбой и подставкой для системного блока могут не иметь достаточно места для ног. Работать за таким столом попросту некомфортно и утомительно. Поэтому действительно удобная угловая модель займет не так уж и мало места.

Присутствуют также модели, где пользователь размещается диагонально-перпендикулярно. Во время работы за компьютером – диагонально, а во время чтения или работы с бумагами – перпендикулярно. Рядом с таким столом можно размещать другую мебель, она не будет мешать во время работы. Данная модель является практически универсальной, однако и занимает она прилично пространства. Угловые модели оснащены эргономичной угловой столешницей с обширным рабочим пространством. Сидя за таким столом, вы сможете дотянуться до всего необходимого. В свою очередь, на просторной столешнице можно расположить все необходимые для работы материалы – книги, документы, различные записи и канцелярские принадлежности. Такой предмет мебели является просторным и удобным в использовании. А также одновременно позволяет экономить ценное свободное пространство. Обратите внимание на угловые компьютерные столы с надстройкой. С помощью надставки модель может быть компактной и функциональной одновременно.

Написать отзыв