Поиск
по сайту
+

Вся мебельСтатьиКресла и стулья для офисаКакие механизмы используются в офисных креслах?

Какие механизмы используются в офисных креслах?

Интернет-магазин Альтима

Особенности механизмов офисных кресел

Офисное кресло – предмет мебели, который должен подбираться индивидуально под каждого пользователя. При этом учитывается вес и рост сидящего, а также его личные пожелания. Сделать кресло максимально комфортным для работы позволит наличие специальных механизмов и регулировок. Определенный механизм позволяет настроить разные параметры кресла, такие как угол наклона спинки, высота и глубина сидения. С помощью механизмов пользователь может легко отрегулировать кресло под себя.

На креслах для руководителей и для персонала могут устанавливаться различные механизмы. Это зависит от функциональной нагрузки модели, а также от её габаритов. В недорогих офисных креслах обычно устанавливаются простые механизмы с минимумом настроек. В свою очередь, ортопедические кресла позволяют полностью настроить кресло под пользователя. Такое изделие позволит вам работать с максимальным комфортом, а в конце дня не чувствовать усталость. Это достигается за счет поддержки спины в анатомически правильном положении, даже во время движения.

Виды механизмов офисных кресел:

  • СинхромеханизмСинхромеханизм. Кресло с данным механизмом обладает режимом одновременного качания спинки и сидения. Угол наклона спинки и угол наклона сидения имеют оптимальное соотношение – два к одному. Предусмотрена возможность фиксации любого удобного сидящему положения. Во время отклонения спина пользователя находится в правильном положении. Благодаря функции «антишок-эффект», исключается вероятность резкого возвращения спинки в первоначальную позицию. Синхромеханизм можно встретить во многих моделях офисных кресел.
  • МультиблокМультиблок (MB) является четырехступенчатым механизмом, предусматривает наличие режима свободного качания. Возможно отрегулировать угол наклонения, а также зафиксировать его в одном из доступных четырех положений. В механизме присутствует винт, с его помощью регулируется жесткость качания с учетом веса пользователя. Рычаг, в свою очередь, позволяет легко отрегулировать высоту сиденья. Рычаг соединен непосредственно с пневматическим подъемником. Во время отклонения спинки назад стоит приложить некоторые усилия, при этом она не будет резко возвращаться в исходное положение. Чаще всего такой механизм применяется в креслах для руководителей.
  • Механизм качанияМеханизм качания Tilt предусматривает возможность свободного качания. Во время работы пользователь чувствует себя абсолютно комфортно, а в перерыве может откинуться на спинку и полностью расслабиться. Специальный рычаг позволяет фиксировать наклон сидения и спинки в одном положении. Сила отклонения спинки регулируется с учетом веса сидящего. Сидеть на таком кресле очень удобно, при этом спина имеет постоянную поддержку.
  • Перманент-контактПерманент-контакт. Данный механизм отличается простой конструкцией и одновременно высокой надежностью. С его помощью можно настраивать глубину сиденья, наклон и высоту спинки. Механизм позволяет индивидуально изменить угол наклона спинки, с учетом личных пожеланий пользователя. Чаще всего перманент-контакт можно встретить в моделях эконом-класса.
  • СлайдерСлайдер используется для регулировки глубины сиденья, он позволяет индивидуально настроить и зафиксировать его глубину. Предусмотрено несколько различных позиций, из которых сидящий может выбрать оптимальный вариант.
  • Пиастра обладает простой конструкцией, механизм используется в бюджетных моделях. Он позволяет настраивать исключительно высоту сиденья. Для этого предусмотрен специальный рычаг. Механизм отличается простой конструкцией и представляет собой узел, соединяющий основание сидения и шток газлифта. Благодаря своей надежности, пиастра широко используется в современных моделях офисных кресел.
  • Газлифт используется для настройки высоты кресла. Использование изделий с таким механизмом предназначено для пользователей с весом до 100 кг. Правильная эксплуатация позволит продлить его срок службы. Чаще всего газлифт выполняется в хроме или окрашивается черной краской.
  • Freestyle позволяет спинке качаться, при этом можно настраивать силу отклонения. Спинка постоянно находится в контакте со спиной, надежно поддерживая позвоночник даже во время движения.Freestyle
  • Anyfix обладает функцией качания. С помощью механизма спинка кресла фиксируется в удобном положении. Два рычага позволяют производить настройки максимально просто. Один регулирует высоту сиденья, а второй обеспечивает качание кресла. Отрегулировать жесткость качания позволяет винт. Механизм отличается прочной конструкцией, устанавливается на кресла в среднем ценовом сегменте.
  • Synchro lightSychro light является механизмом, который позволяет добиться свободного качания. При этом спинка и сиденье синхронно отклоняются в соотношении два к одному. Усилие отклонения настраивается индивидуально под вес сидящего. Механизм фиксируется исключительно в вертикальном положении. Для регулировки используется специальный рычаг.
  • Deep Tilt (DT) обеспечивает глубокое раскачивание, за счет особенного расположения оси качания. Предусмотрена фиксация в одном положении, вероятность опрокидывания кресла назад сводится к минимуму.Freelock
  • Freelock используется для регулировки высоты и угла наклона спинки, а также обеспечивает свободное качание. Настройки производятся с помощью специального рычага. Спинку можно зафиксировать под любым углом, количество позиций не ограничено.

 

Написать отзыв