Поиск
по сайту
+

Вся мебельСтатьиКресла и стулья для офисаКомплектующие офисных кресел

Комплектующие офисных кресел

Интернет-магазин Альтима

Офисное кресло, как единая конструкция

Любое офисное кресло состоит из множества функциональных элементов, каждый из которых выполняет определенную задачу. При интенсивной эксплуатации тот или иной элемент может выйти из строя. Именно от качества комплектующих во многом зависит продолжительность срока службы изделия. К основным комплектующим офисных кресел можно отнести: газлифт, крестовину, механизмы, подлокотники, подголовник, роликовые колесики и прочее. Все эти элементы и составляют конструкцию изделия. Даже без одного из этих составляющих, кресло не сможет полноценно выполнять возложенные на него функции.

Комплектующие офисных кресел:

  • Газлифт установлен в 89% всех офисных и компьютерных кресел. С помощью такого механизма происходит подъем и фиксация определенной высоты сиденья. Кроме того, он обеспечивает поворот сидения вокруг собственной оси. Газлифт может быть хромированный или окрашенный в черный цвет.
  • Конструкция офисного креслаМеханизмы – перманент. пиастра, синхромеханизм, мультиблок, слайдер и прочие. Механизмы подвергаются ежедневной интенсивной нагрузке. Регулировка угла наклона и высоты спинки, угла наклона, высоты и глубины сиденья, качание и прочие настройки производятся практически каждый день. Пользователь меняет позицию тела и положение элементов кресла в зависимости от работы, которая выполняется в данный момент. Во время отдыха положение спинки и сидения также отличается. Так как именно механизмы берут на себя основную нагрузку, стоит подходить к их выбору особенно серьезно.
  • Крестовина может выполняться из пластика, металла или дерева. Исходя из качества материала, любой вариант может быть качественным. При выборе пластиковой крестовины обращайте внимание на её поверхность. Качественный пластик имеет черный цвет и однородную структуру. Несмотря на это, наиболее прочным вариантом считается хромированная крестовина. Чаще всего её можно встретить, как и деревянный вариант, на креслах высокой ценовой категории. Также это отличное решение для кресел руководителя.
  • Подлокотники, как и крестовина могут выполняться из металла, пластика или дерева. Все зависит от модели и её ценовой категории. Модификации некоторых кресел предусматривают различные варианты подлокотников, на выбор заказчика. Стоит отметить, что в креслах руководителей чаще всего можно встретить деревянные или хромированные подлокотники. Бюджетные офисные кресла обычно комплектуются пластиковыми подлокотниками или же они попросту отсутствуют. Для дополнительного комфорта, подлокотники могут оснащаться мягкими накладками. Также в продвинутых моделях предусмотрена функция регулирования по высоте, что позволяет добиться максимального комфорта.
  • Подголовник чаще всего можно встретить на ортопедических креслах или же креслах руководителя. Некоторые модели регулируются только по высоте, другие также можно настроить по углу наклона.
  • Подставка для ног может значительно повысить комфорт во время работы. С её помощью ноги будут иметь надежную опору и не будут уставать.Комплектующие офисного кресла
  • Роликовые колесики делятся на два типа: пластиковые и прорезиненные. Первый вариант лучше всего подходит для ковровых покрытий, они позволят креслу легко перемещаться по такой поверхности. В свою очередь, прорезиненные колесики являются оптимальными для твердых напольных покрытий – паркета или ламината. Благодаря резиновой поверхности, такие колесики не повреждают напольное покрытие. Появление царапин и потертостей исключается. На директорских креслах часто можно увидеть ролики с юбкой. Если нет необходимости в передвижении кресла, вместо колес можно установить фиксированные опоры (стопки).
  • Заглушки, винты, болты крепления, кронштейн. Это комплектующие, которые не бросаются в глаза, однако выполняют существенную роль при эксплуатации кресла. От надежности данных элементов часто зависит срок службы кресла. Кронштейн выступает соединительным элементом, выполняющим функцию крепления. Заглушка устанавливается непосредственно в крестовину в местах крепления роликов и применяется для их вставки, Выполняются заглушки из прочного материала, который выдерживает большие нагрузки. Также они являются устойчивыми к деформациям. Декоративный винт соединяет кресло со спинкой, вкручивается в сидение кресла. Применяется винт для регулировки глубины сидения, позволяя приблизить или отдалить спинку по отношению к сидению. Чаще всего винт выполняется из пластика черного цвета и отличается высокими показателями износоустойчивости. Крепежная часть выполняется из винта с резьбой, выполненного из металла. Болт крепления может применяться для крепления подлокотников и механизмов к изделию. Это может быть пиастра, мультиблок, механизм качания. Болты подвергаются при эксплуатации интенсивным нагрузкам, поэтому при их изготовлении используются высокопрочные материалы. Часто пользователи сталкиваются с необходимостью замены этих элементов.
Написать отзыв